logotype
Строительная компания Престиж Строй Контракт
Профессиональная работа. Ответственный подход
logomini
пн-пт: -9.00 - 21.00
Наша организация осуществляет свою деятельность в г. Москве, Московской области и в других регионах России
+7 (495) 150-06-25
(многоканальный)
понедельник-пятница:
c 9.00 до 21.00
Обратный звонок
Почтовый адрес:
111033, г. Москва,
ул. Золоторожский вал, д.11, стр.9
Наши услуги
Отзывы клиентов
Новости
30 Апреля 2021

Завершены работы по монтажу вентилируемого фасада по адресу: Московская область, дер. Жуковка

30 Апреля 2021

Начало работ по ремонту плоской кровли по адресу: Московская обл., г. Фрязино, Заводской пр-д., д. 2

20 Апреля 2021

Начало работ по монтажу скатной кровли по адресу: Московская обл., Наро-Фоминский г.о., дер. Котово

Архив новостей
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
>
<
Наши услуги

Ремонт плоской кровли зимой: особенности и сложности

Плоская кровля отличается немалым количеством преимуществ и достаточно популярна в жилом, хозяйственном и промышленном строительстве. Она простая в монтаже, бюджетная, может служить долгие годы при минимальном ремонте.

Эксплуатация и ремонт

Осмотр кровли проводится ежегодно. Это позволяет оперативно выявить дефекты и быстро их устранить до появления протечек и разрушения основания крыши. Срочного вмешательства требуют:

  • вздутия;
  • расслоения;
  • трещины на поверхности покрытия;
  • нарушение герметичности швов и стыков;
  • появление углублений, где скапливается вода и снег.

Кроме того, разрушение кровельных конструкций также требует демонтажа части покрытия. При обнаружении незначительных дефектов лучше отложить восстановительные работы до весны. Но если разрушения серьезные, то работы проводят и в зимний период.

Особенности ремонта плоской кровли зимой

Если работы невозможно отложить до теплого сезона, ремонт проводят в зимнее время с соблюдением особых рекомендаций. Основную сложность вызывают погодные условия и колебания температур. Важно подготовить укрывной материал и обезопасить ремонтируемый участок от осадков и промерзания. Выровнять температуру поможет тепловая пушка. Важно сохранить сухими слои изоляции и не допустить их разрушения.

Основные правила

Ремонт плоской кровли допускается при температуре не ниже -15°С. Участок должен быть полностью очищен ото льда, снега, воды. Если на улице высокая влажность, место работ просушивают тепловой пушкой – это поможет избежать намокания изоляции, и расслоения уложенного материала. Если погодные условия неблагоприятные, над местом работ дополнительно устанавливают брезентовый тент.

При проведении работ следует учитывать, что традиционный битумно-полимерный материал становится хрупким, что может привести к появлению трещин. Хранить его нужно в теплом помещении и раскатывать на прогретой крыше.

Мембрана

Меньше хлопот доставит мембранное покрытие плоской кровли. Его можно укладывать летом и зимой. Оно не боится влаги и наледи, не впитывает воду, хорошо переносит низкие температуры. Проводить работы можно при температуре до -20°С без риска разрушения полотна и его последующего расслоения.

Отдельные виды допускают монтаж при помощи сварочного аппарата и при более низких показателях. Важно не допускать остывания материала – тогда его укладка пройдет легко и в соответствии с технологией. Чтобы избежать проблем, ремонт плоской кровли зимой лучше доверить проверенной строительной компании.


Возврат к списку