logotype
Строительная компания Престиж Строй Контракт
Профессиональная работа. Ответственный подход
logomini
пн-пт: -9.00 - 21.00
Наша организация осуществляет свою деятельность в г. Москве, Московской области и в других регионах России
+7 (495) 150-06-25
(многоканальный)
понедельник-пятница:
c 9.00 до 21.00
Обратный звонок
Почтовый адрес:
111033, г. Москва,
ул. Золоторожский вал, д.11, стр.9
Наши услуги
Отзывы клиентов
Новости
24 Июня 2021

Начало работ по монтажу ремонту фасада и скатной кровли по адресу: г. Москва, Тружеников 1-й пер., д.14, стр. 1

23 Июня 2021

Начало работ по ремонту плоской кровли по адресу: г. Москва, Остаповский проезд., д. 24

11 Июня 2021

Начало работ по монтажу скатной кровли по адресу: г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д.1
подробнее

Архив новостей
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
>
<
Наши услуги

Подготовка плоской крыши под укладку гидроизоляционного покрытия

Устройство кровельного пирога – сложный многоэтапный процесс, где не бывает мелочей. Особенно если речь идет о подготовке основания под укладку гидроизоляции в плоских крышах. Даже самый дорогой и качественный материал потеряет свою эффективность, если на этом этапе будут допущены грубые ошибки. Подробнее о подготовке крыши под мягкую кровлю вы можете узнать у специалистов компании «Престиж Строй Контракт».

Напомним, плоская крыша представляет собой многослойное покрытие из битумных, полимерных или битумно-полимерных кровельных материалов. В вертикальном разрезе устройство плоской крыши представляет собой несколько слоев: железобетонное покрытие, пароизоляция, минеральная вата, стяжка, кровельное покрытие (как правило, битумные наплавляемые материалы).

Основание кровли: на что обратить внимание?

Выравнивание основы и ее укрепление – главная задача, требующая обязательного решения. Если поверхность идет волнами, заметны сильные перепады по высоте, качественная укладка гидроизоляции станет просто невозможной.

Выровнять поверхность поможет цементная стяжка. Основные требования к ней:

  • равномерное распределение нагрузки на основание;
  • однородность по составу/ плотности;
  • высокая прочность.

Соотношение составляющих раствора регулируется нормами СНиП. Несоблюдение технологии станет причиной появления трещин, неровностей, а впоследствии – к разрушению стяжки, что в свою очередь повлечет нарушение тепло- и гидроизоляции крыши.

Монтаж разуклонки: для чего нужна, как сделать?

Серьезный недостаток плоской кровли – скопление воды и снега. Поэтому подготовка крыши под кровлю предусматривает создание небольших уклонов, помогающих воде аккуратно сбегать по водостоку, не задерживаясь на поверхности. Только после этого этапа можно проводить укладку изоляционного покрытия.

В современном строительстве используют несколько способов устройства разуклонки. Чаще всего она изготавливается из керамзитового гравия с проливкой цементно-песчаным раствором. Уклон выбирается исходя из особенностей здания, климата региона, может составлять от 1 до 15°. Ознакомиться с регламентом можно в СП 17.13330.2011 СНиП II-26-76.

Подготовка крыши к кровле: а если дом деревянный?

В последние годы получили популярность каркасные деревянные строения с плоской крышей, которая часто используется как дополнительное пространство, например, под зеленые газоны или место для принятия солнечных ванн.

Монтаж плоской кровли на деревянное основание отличается от процесса укладки покрытия на бетонное основание. Для этого используется мауэрлатный брус, на который укладываются балки. Далее делают термоизоляцию крыши с использованием утеплителей, сверху на балки монтируют специальное основание, на которое укладывают кровельное покрытие.

Для этого используют специальные самоклеящиеся полимерные материалы, не требующие разогрева газовой горелкой. Первые 1-2 слоя выполняют из гидроизоляционных материалов на битумной основе подкладочных марок. Последующие 2-4 слоя делают из кровельных марок, обладающих большей прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям.

В каждом случае подготовка крыши к мягкой кровле – сложный процесс, требующий глубоких знаний и отточенных навыков. Мы рекомендуем обращаться к проверенным компаниям, хорошо зарекомендовавшим себя на рынке услуг. Доверьте монтаж плоской кровли нашим специалистам, и в вашем здании будет тепло и уютно.


Возврат к списку