logotype
Строительная компания Престиж Строй Контракт
Профессиональная работа. Ответственный подход
logomini
пн-пт: -9.00 - 21.00
Наша организация осуществляет свою деятельность в г. Москве, Московской области и в других регионах России
+7 (495) 150-06-25
(многоканальный)
понедельник-пятница:
c 9.00 до 21.00
Обратный звонок
Почтовый адрес:
111675, г. Москва,
ул. Татьяны Макаровой, д. 8
Отзывы клиентов
Новости
15 Апреля 2019

Начало работ по ремонту плоской кровли на объекте по адресу: Московская область, д. Большое Толбино, ул. Промышленная, д.1.

15 Апреля 2019

Начало работ по ремонту скатной кровли из гибкой черепицы на объекте по адресу: г. Москва, ул. Самеда Вургуна, д.3

12 Апреля 2019

Начало работ по ремонту помещений на объекте по адресу: Московская область, д. Большое Толбино, ул. Промышленная, д.1.

Архив новостей
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
>
<

Плоская кровля: устройство, монтаж

Состав кровельного покрытия зависит от назначения крыши, типа здания, а также материалов, которые будут использоваться в работе. Стандартный тип покрытия включает следующие слои:

  • основание;
  • выравнивающее покрытие;
  • пароизоляция;
  • теплоизоляция;
  • гидроизоляционный слой;
  • финишная поверхность (гравий, песок, геотекстиль с грунтом, бетонная стяжка, рулонное наплавляемое полотно и пр.).

Устраивают кровельный пирог на несущей бетонной плите, перекрытии из профнастила, монолитной поверхности. При укладке покрытия обязательно предусматривают уклон для отвода воды, обычно он составляет 1,5-4 градуса. Направление наклона выбирают так, чтобы вода направлялась в кровельные воронки.

Особенности проведения работ

Начинают рабочие мероприятия с очистки и подготовки поверхности, затем наносят праймер. Последовательно укладываются все слои крыши, обязательно контролируется качество выполнения каждого этапа. Повышенное внимание уделяют обработке мест примыкания к стенам здания (парапету), вентиляционным воронкам, дымоходам и пр.

Устройство кровли с помощью рулонных материалов

Если применяются современные покрытия на основе каучука и полимеров, то количество слоев кровельного пирога может уменьшаться. При монтаже мягкой кровли из простых битумных рулонов необходимо устанавливать минимум четыре слоя, что делает процесс более трудоемким и длительным. Когда все ремонтные мероприятия проведены, качество контролируют путем проверки реакции поверхности на действие температурных колебаний.

При применении поливинилхлоридных покрытий используются разные технологии укладки: крепление на клеевые составы, нагревание, механическая фиксация с помощью специальных гвоздей. Рулонные материалы соединяют нагретым воздухом, установка производится исключительно на ровных поверхностях, чтобы обеспечить плотное прилегание полотен. Некачественное соединение рулонов приведет к необходимости преждевременного ремонта.

Воспользуйтесь профессиональными услугами, их цена будет зависеть от площади крыши, типа покрытия, специальных требований. Если монтажные мероприятия были выполнены в соответствии с действующими нормами и требованиями, прибегать к обновлению или восстановлению плоского покрытия не придется долгие годы.


Возврат к списку