logotype
Строительная компания Престиж Строй Контракт
Профессиональная работа. Ответственный подход
logomini
пн-пт: -9.00 - 21.00
Наша организация осуществляет свою деятельность в г. Москве, Московской области и в других регионах России
+7 (495) 150-06-25
(многоканальный)
понедельник-пятница:
c 9.00 до 21.00
Обратный звонок
Почтовый адрес:
111033, г. Москва,
ул. Золоторожский вал, д.11, стр.9
Наши услуги
Отзывы клиентов
Новости
30 Апреля 2021

Завершены работы по монтажу вентилируемого фасада по адресу: Московская область, дер. Жуковка

30 Апреля 2021

Начало работ по ремонту плоской кровли по адресу: Московская обл., г. Фрязино, Заводской пр-д., д. 2

20 Апреля 2021

Начало работ по монтажу скатной кровли по адресу: Московская обл., Наро-Фоминский г.о., дер. Котово

Архив новостей
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
>
<
Наши услуги

Обрешетка под металлочерепицу

Обрешетка крыши под металлочерепицу – один из важнейших этапов строительства. От правильности и качества монтажа будет зависеть качество кровли, ее устойчивость к внешним воздействиям, красота и долговечность. Как сделать обрешетку под стальные, алюминиевые или медные черепичные листы, можно узнать у наших специалистов.

Правильная обрешетка под металлочерепицу

Как правило, для устройства такой кровли выбирают разреженную или сплошную обрешетку. Конкретный тип выбирается в зависимости:

  • от угла наклона ската;
  • толщины кровельного покрытия;
  • предполагаемых нагрузок.

Сделать правильный выбор сможет только специалист, хорошо знакомый с особенностями материала и технологией строительства.

Общие рекомендации:

  • для уклона до 20° выбирают сплошную обрешетку с зазором 10-20 мм. Он позволит компенсировать сезонные сжатия и расширения дерева, избежать деформации кровли и появления протечек;
  • от 20° рекомендуется разреженный тип. Шаг выбирают, исходя из длины волны покрытия.

Сплошной каркас обязателен только в местах примыкания к стенам, возле конька и других изломов, около кровельных конструкций и коммуникаций, мансардных окон.

Устройство вентиляции

Известно, что под плотными металлочерепичными листами скапливается конденсат. Чтобы ускорить его выветривание, необходимо позаботиться о достаточной циркуляции воздуха. Обычно для этого достаточно сделать контробрешетку поверх слоя гидроизоляции с шагом 60-80 см.

Материал и обработка

Обрешетка под металлочерепицу изготавливается из досок хвойных пород. Они легко обрабатываются, надежны и долговечны. Для дополнительной защиты используют специальные покрытия, защищающие от влаги, грибков, плесени и жучков. Деревянные конструкции обязательно обрабатываются огнеупорным составом. Размер брусьев зависит от типа и размеров конструкции.

При покупке важно проверять качество пиломатериалов. Доски должны быть ровные, сухие, одинаковой толщины, без сучков и червоточин. Для монтажа используют гвозди средней толщины или саморезы с антикоррозионным покрытием. Крепеж проводят на каждом пересечении со стропилами на расстоянии не менее 2 см от края доски.

Специалисты строительной компании «Престиж Строй Контракт» выполнят монтаж обрешетки под металлочерепицу качественно и с соблюдением технологии. Мы подберем материалы, разработаем схему укладки, учтем нагрузку и климатические условия. Доверив нам монтаж скатной кровли, вы забудете о протечках и сырости на чердаке, а крыша прослужит без ремонта долгие годы.


Возврат к списку