Строительная компания Престиж Строй
Профессиональная работа. Ответственный подход
пн-пт: -9.00 - 18.00
Наша организация осуществляет свою деятельность в г. Москве, Московской области и в других регионах России
+7 (499) 745-09-35
(многоканальный)
понедельник-пятница:
c 9.00 до 18.00
Обратный звонок
Почтовый адрес:
125167, г. Москва,
ул. Красноармейская, д. 11,
корп. 1
Наши услуги
Отзывы клиентов
Новости
19 Июня 2017

Начало работ по ремонту скатной кровли на объекте по адресу: г. Москва, Измайловский вал, д. 3, стр.1
подробнее

19 Июня 2017

Начало работ по ремонту плоской кровли на объекте по адресу: г. Москва, ул. Молодогвардейская, д. 30
подробнее

14 Июня 2017

Начало работ по ремонту плоской кровли на объекте по адресу: г. Москва, ул. Усиевича, д. 9.

Архив новостей
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
exampletext
Наши услуги

Частые ошибки при ремонте фасада

Практика показывает, что в ходе работ по созданию, ремонту и реставрации фасада часто допускаются недочеты и огрехи. Существует пять основных ошибок, о которых необходимо помнить.

  • Нарушение паропроницаемости при утеплении фасада. Ведет к накоплению влаги, нарушению теплообмена, промерзанию конструкции и ее разрушению. Чтобы этого не произошло, необходимо следить за тем, чтобы водяные пары из помещения беспрепятственно проходили через стены, не задерживаясь в них. Таким образом, важно обеспечить наличие зазоров между облицовкой и слоем утеплителя. Следует также проследить за качеством укладки теплоизолирующего материала.
  • Отсутствие четверти в оконных проемах. Грозит угловым промерзанием, появлением плесени, грибка и других микроорганизмов. Избежать этого позволяет каменный выступ высотой от четырех до шести сантиметров. Он составляет примерно четверть длины стандартного кирпича, чем и объясняется его название. При создании такого выступа необходимо позаботиться о наличии мембраны на откосе, которая нужна для качественной пароизоляции. Важно также ответственно подойти к прокладке утеплителя вокруг оконного профиля.
  • Неправильная установка оконного и карнизного отлива. Последствием этого является затекание под них влаги, чреватое постепенным разрушением фасада. Лучшее решение для каменной стены — штраба, в которую заводится отлив. При этом не стоит забывать о проведении работ по герметизации.
  • Появление высолов на фасаде. Обусловлено применением морозостойких добавок, которые используются при работах в холодное время года. Эта проблема возникает также в том случае, когда наружная стена длительное время испытывает воздействие атмосферной влаги. Устранение высолов требует значительных усилий, поэтому проще предотвратить их появление. Каменная кладка должна быть своевременно обработана специальными водооталкивающими растворами.
  • Нанесение окрасочного состава на недостаточно сухую поверхность. Влечет за собой пожелтение декоративного слоя, его растрескивание, сколы, отслаивание вместе со штукатуркой. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы при производстве отделочных работ уровень влажности стены из кирпича или бетона не превышал четырех процентов.

Возврат к списку